Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Curiosity, 2640-2641 день: Подарок из камней с вершины

Curiosity, 2640-2641 день: Подарок из камней с вершины
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200110194431
Ровер Curiosity по-прежнему находится на самой высокой точке, которую он достиг на «Западном Бьютте», сделав небольшое передвижение, чтобы позволить заниматься контактной наукой. Команда хотела бы понять состав, морфологию и, в конечном итоге, происхождение поверхности этой части холма. Изображение показанное выше, сделано камерой Mastcam M100 на 2635 день.
Камни выглядят действительно интересными и необычными, но холм слишком крутой, чтобы подняться на вершину и провести там их научное исследование. К счастью, природа добра к нам и скатила некоторые образцы туда, где находится наш ровер. Некоторые из этих образцов были вычислены в предыдущие дни.
Сегодня я выступил с презентацией о первых результатах, в то время как ровер проводит больше наблюдений за ними и другими объектами в этом районе.
Сегодня команда запланировала два увлекательных дня. Наше сегодняшнее планирование началось поздно из-за задержки в получении данных с ровера. Новый план стал большой возможностью для контактной науки, поскольку ровер находится на устойчивой поверхности после нескольких дней пребывания на скале.
Рентгеновский спектрометр альфа частиц APXS будет наблюдать за целями «Buchan Haven» и «Heinrich Waenke». Увеличительная камера MAHLI сделает снимки целей «Abernethy», «Lochmond Hills», «Buchan Haven» и «Heinrich Waenke» (расстояние между ними составляет всего около 1 см). Кроме того, камера Mastcam сделает снимки «Hangingstone Hill», «Strathy Point», «White Rashes» (местная коренная ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments