Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Curiosity, 2639 день: Инструмент SAM чувствует себя лучше

Curiosity, 2639 день: Инструмент SAM чувствует себя лучше
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200110193613
Этим утром, когда началось планирование для 2639 дня, SAM все еще был отмечен как не работающий, поэтому стратегически запланированный научный удар был заменен целевой наукой. Камера Mastcam расширит стерео-мозаику Западного Бьютта и сделает мультиспектральный набор изображений обнажения "Бен Эйг" (вверху справа от центра). После перепланированного научного удара, чтобы починить колесо, которое оторвалось от поверхности, программное обеспечение по автоматическому поиску целей AEGIS будет использоваться для автономного получения наблюдений от инструмента для определения химического и минерального состава горных пород ChemCam двух целей в новом рабочем пространстве.
Камера Navcam будет искать пылевых дьяволов, а камера MARDI снова получит изображение поверхности планеты позади левого переднего колеса в сумерках.
Позднее в этот день пришла информация, что инструмент для анализа проб на Марсе SAM был отмечен как готовый к работе, так что дела с 2640-2641 день наконец-то должны сложиться хорошо.

...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments