Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Curiosity, 2638 день: Все слишком знакомо

Curiosity, 2638 день: Все слишком знакомо
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200110192523
Мы выяснили, что в выходные дни запланированный научный бросок не осуществился. Это означало, что когда мы начали планировать сегодняшний день, нас встретило знакомое рабочее пространство с прошлой недели. Хотя было досадно, что сегодня мы не смогли заняться контактной наукой, яркая сторона заключалась в том, что вместо этого мы получили огромный двухчасовой научный блок!
Мы находимся в прекрасном положении, чтобы наблюдать за отложениями Gediz Valles (неофициально называемыми «the claw») на вершине фронтона Гринхью, поэтому план 2638 дня получил еще три исследования инструментом для определения химического и минерального состава горных пород ChemCam. Большой научный блок также позволил нам вписать еще два химических наблюдения с помощью ChemCam. Одно из них было последующим наблюдением цели, расположенной прямо рядом с Hascosay, которая наблюдалась в 2636 день. У Hascosay была очень интересная химия, поэтому новая цель «Нортон» будет размещена в нескольких сантиметрах от нее. Другая химическая цель ChemCam - маленький камень под названием «Bruntsfield», который немного отличался от других камней в этом районе. Камера Mastcam задокументирует обе эти химические цели, а затем соберет фото мозаику 3х1 из группы камней под названием «Clachtoll», чтобы изучить их текстуры.
Забавно, что хотя имена Clachtoll (Клэттолл) и Bruntsfield (Брантсфилд) были выбраны случайным образом из нашего длинного списка потенциальных имен, мы узнали, что они были очень знакомы одному из членов н...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments