Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Curiosity, 2634 день: С Новым годом с Марса!

Curiosity, 2634 день: С Новым годом с Марса!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200103185505
Два пролета спутника MRO, который должен был передать данные новогодних мероприятий марсоходу Curiosity, были не совсем успешными. Мы не получили снимки с нашего рабочего пространства до того момента, когда мы должны были составить свой план. В течение дня нам дали разрешение отложить доставку, и команде удалось добавить два анализа горной породы на инструменте для определения химического и минерального состава горных пород ChemCam (целей «Ben Eighe» и «Braid Hills») с дополнительными снимками с Mastcam.
Остальная часть плана была заполнена нецелевыми наблюдениями за окружающей средой, включая пассивное наблюдение за небом с помощью ChemCam, съемки пылевых дьяволов от Navcam и наблюдения за облачными покровами, а также стандартными операциями со станции экологического мониторинга REMS, динамического альбедо нейтронов DAN и детектора оценки радиации RAD. Также были включен режим очистки инструмента по анализу образцов SAM после атмосферных измерений в праздничный период.
Запланированная поездка из предыдущего плана выполнена безупречно, в результате чего открывается потрясающий вид на вершину Западного Бьютта и рабочее пространство, усыпанное темными угловатыми поплавковыми камнями, на вершине видна более бледная коренная порода.
Предыдущее рабочее пространство также включало неповрежденную породу с темными, угловатыми поплавковыми камнями. Мы получили более близкие и четкие изображения, а также композиционные данные для некоторых из этих камней в праздничные дни, обн...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments